La carte

Le Najeti Restaurant le Clusius à Arras


Carte saisonnière


Les entrées


Butternut confit à l'ail fumé, lardons de dorade, lentilles du Puy au magret poivré 14€

Oeuf parfait, crémeux de panais à la noisette et quelques pickles 12€

Pot au feu de foie gras de canard et huîtres au vin blanc de Gascogne 18€

Sablé aux éclats de truffe, champignons des bois en tartelette, foie gras de canard au naturel - (supplément de 3 €uros en menu)20€

Saint Jacques à la Granny Smith, poireaux "brûlés", salade de fenouil 18€


Les viandes


Canette rosée en basse température, croûte de praline rose et légumes d'automne 21€

Noisette de gibier au foie gras de canard, griottes à l'Amaretto, ravioles de butternut - (Supplément de 6 €uros en menu)35€

Pavé de veau à la râpé de chèvre sec, sauce Madère, lissée de courges et champignons 28€

Plat du jour - Hors week-end16€


Les poissons


Dos d'églefin aux langoustines, bisque relevée et légumes d'Automne 28€

Filet de dorade, viennoise aux agrumes, petits légumes au bouillon 21€

Rôti de lotte au lard, jus de bourguignon aux coques, multiples carottes en texture - (supplément de 6 €uros en menu)35€


Les végétariens


Assiette végétarienne, suggestion du Chef 18€

Soupe du moment 13€


Le fromage


Chariot de fromages du Maître Fromager "La Finarde" 12€


Les desserts


Citrons et clémentines, éclats de meringue au yuzu et crumble 10€

Crème au chocolat, poires au sirop léger sponge cake et amandes 12€

Endives confites à l'orange et au miel, pommes rôties au beurre et sablé 10€

Tarte aux myrtilles, crème de marron et fromage blanc 14€