La carte

Le Najeti Restaurant le Clusius à Arras


Carte saisonnière


Les entrées


Dôme de saumon fumé et oeuf poché sur toast et sa crème à l'aneth 14€

Foie gras maison au Cognac et son chutney abricots-raisins 14€

Mini risotto aux champignons des bois et ses copeaux de foie gras 16€

Tartare de bar au citron vert, salade de pousses d'épinard au gingembre 18€

Velouté de courges et noix de Saint Jacques rôties, chips et espuma au lard fumé 21€

Velouté de panais et topinambour au chorizo et ses croûtons au pain d'épice 12€


Les viandes


Civet de gibier, purée crémeuse de fèves et ses croquettes de pomme de terre 18€

Magret de canard rôti, sauce Grand Veneur, chou farci au coeur et andouillette d'Arras, sa figue rôtie et ses mini légumes 26€

Pavé de selle d'agneau, mousseline de patates douces, poêlée de girolles et son jus corsé au romarin 26€

Plat du jour - Hors week-end15€


Les poissons


Tajine de saumon aux petits légumes d'hiver au lait de coco et citronnelle 19€

Thon rouge mi-cuit, jus réduit au balsamique et fruits rouges, son croustillant de risotto crémeux et mini légumes 28€


Les végétariens


Assiette végétarienne - Suggestion du chef16€


Le fromage


Chariot de fromages du Maître Fromager "La Finarde" 10€


Les desserts


Brioche façon pain perdu, caramel au beurre salé et sa boule de glace vanille 8€

Craquant aux fruits de la passion 13€

Mini cheesecake, poire pochée au vin moelleux et poivre de Timut 14€

Pastillas poires-amandes 9.50€

Tarte au chocolat blanc revisitée 9€